Ananas comosus 'Champaca' - Ananas 'Champaca'

Ananas 'Champaca'

Ananas comosus 'Champaca'

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Viel

An einem sonnigen Standort und in durchlässigem und nährstoffreichem Substrat wird sie bis zu 60 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Sie braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Weitere Tipps:
- Schildläuse lassen sich am besten mit einer Seifen-Spiritus-Lauge bekämpfen. Spinnmilben kann man häufig einfach über der Wanne abduschen.
- Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.
- Sobald die Temperaturen auch in der Nacht nicht mehr unter 5°C fallen, kann diese Pflanze auch ins Freie. Eine Dusche mit lauwarmem Wasser entfernt Staub und lässt den Liebling aufleben. Am besten ist ein halbschattiger Platz ohne direkte Sonne, um Blattschäden zu vermeiden. Bei Bedarf kann die Pflanze im Frühling auch gleich im Freien umtopfen werden, das spart Putzarbeit in der Wohnung.

Standort

Diese Zimmerpflanze bevorzugt ein durchlässiges, nährstoffreiches Substrat und einen sonnigen Platz.

Verwendungen

Als Zimmerpflanze lässt sich die Ananas 'Champaca' gut verwenden, aber auch im Badezimmer oder im Schlafzimmer.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird die Ananas 'Champaca' etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit. Sie hat eine hohe Wuchsgeschwindigkeit.

Blätter

Die lanzettlichen Blätter haben einen gezähnten Blattrand.

Blüte

Die Blüten sind in Kolben angeordnet.

Frucht

Die ovalen Früchte der Ananas 'Champaca' haben voll ausgereift eine ansehnliche braun-gelbe Farbe. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken süß-säuerlich und exotisch.

Boden

Ein durchlässiges und nährstoffreiches Substrat ist die richtige Wahl für die Ananas 'Champaca'.

Wasser

Ananas comosus 'Champaca' braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren