Kaki

Diospyros kaki

  • süß schmeckende Früchte
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kaki (Diospyros kaki) ist eine sommergrüne Pflanze mit eiförmigen, dunkelgrünen bis glänzenden Blätter. Ab Mai bringt sie gelbe Blüten hervor. Die orangefarbenen Früchte der Kaki sind ab Oktober reif. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird Diospyros kaki bis zu 12 m hoch und 8 m breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.
Diospyros kaki verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Als Solitärpflanze lässt sich die Kaki gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr.

Natürliche Verbreitung

Diospyros kaki ist in China beheimatet.

Wuchs

Als Kleinbaum wird die Kaki etwa 10 m bis 12 m hoch und 6 m bis 8 m breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der eiförmigen Blätter ist ein Dunkelgrün oder Glänzend.

Blüte

Von Mai bis Juni erscheinen die Blüten von Diospyros kaki. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die Kernfrüchte der Kaki sind ab Oktober reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süßen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich orange gefärbt.

Frosthärte

Diospyros kaki verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Kaki.

Wasser

Diospyros kaki braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren