- Reineckea carnea

Reineckea carnea

  • sehr zierende Früchte
  • duftende Blüten
  • wintergrün
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Japanische Maiglöckchen (Reineckea carnea) ist eine wintergrüne Staude, die ab August mit prächtigen, angenehm duftenden, rosafarbenen Blüten aufwartet. Seine linealen Blätter sind mittelgrün. Die roten, beerenartigen Früchte des Japanischen Maiglöckchen sind ein Blickfang. An einem halbschattigen Standort mit humoser Erde wird Reineckea carnea bis zu 30 cm hoch und 25 cm breit.

Pflege

Es braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
In rauen Lagen ist bei Kahlfrost ein Sonnenschutz nur zu empfehlen.

Standort

Diese Staude bevorzugt humose Böden in einer windgeschützten, halbschattigen Lage.
Reineckea carnea verträgt Temperaturen bis -21°C.

Verwendungen

Am Gehölzrand lässt sich das Japanische Maiglöckchen gut verwenden.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Staude wird das Japanische Maiglöckchen etwa 15 cm bis 30 cm hoch und 20 cm bis 25 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der linealen Blätter ist ein Mittelgrün.

Blüte

Von August bis Oktober erscheinen die Blüten von Reineckea carnea. Sie sind von rosafarbener Farbe. Die Blüten verbreiten einen angenehmen Duft.

Frucht

Die beerenartigen Früchte des Japanischen Maiglöckchen sind sehr zierend mit ihrer roten Farbe.

Frosthärte

Reineckea carnea verträgt Temperaturen bis -21°C.

Boden

Eine humose Erde ist die richtige Wahl für das Japanischen Maiglöckchen.

Wasser

Reineckea carnea braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Metzgerpalme ist ein anderer bekannter Name für das Japanischen Maiglöckchen.



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