Wiesen-Champignon

Agaricus campestris

*

Wasser
Wasser
Mittel

Der Wiesen-Champignon (Agaricus campestris) ist eine beliebte, mehrjährig Gemüsepflanze. Geerntet werden kann ab Juli. An einem hellen Standort mit humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 15 cm hoch.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, nährstoffreiche Böden in einer hellen Lage.

Wuchs

Der Wiesen-Champignon wird etwa 5 cm bis 15 cm hoch.

Frucht

Die Früchte des Wiesen-Champignon sind ab Juli reif für die Ernte. Die Früchte sind ansehnlich weiß gefärbt.

Boden

Eine humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Wiesen-Champignon.

Wasser

Agaricus campestris braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Egerling, Feldegerling oder Wiesenegerling sind andere bekannte Name für den Wiesen-Champignon.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren