Brassica juncea - Blattsenf

Blattsenf

Brassica juncea

  • würzig schmeckende Blätter
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Blattsenf (Brassica juncea) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann im Oktober. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 30 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Brassica juncea verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Blattsenf gut verwenden, aber auch für Salat oder in der asiatischen Küche.

Wuchs

Der Blattsenf wird etwa 20 cm bis 30 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter im Oktober geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen würzigen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Blattsenf sind zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Frosthärte

Brassica juncea verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Blattsenf.

Wasser

Brassica juncea braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Wasabino ist ein anderer bekannter Name für den Blattsenf.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren