Pyrus pyrifolia 'Kumoi'

  • süß schmeckende Früchte
  • Bienen- und Insektenweide
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Nashi-Birne 'Kumoi' (Pyrus pyrifolia) ist bekannt für ihre süßen Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende dunkelbraune Farbe haben. Weiße Blüten gehen den Früchten ab April voraus. Pyrus pyrifolia 'Kumoi' ist sommergrün. Ihre Blätter sind mittelgrünen. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 4 m hoch und 3,5 m breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Weitere Tipps:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.
Pyrus pyrifolia 'Kumoi' verträgt Temperaturen bis -19°C.

Verwendungen

Als Bienenweide lässt sich die Nashi-Birne 'Kumoi' gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr, für Süßspeisen oder für Kaltgetränke.

Natürliche Verbreitung

Die Art Pyrus pyrifolia ist in China beheimatet.

Wuchs

Als aufrecht wachsender Kleinbaum wird die Nashi-Birne 'Kumoi' etwa 2 m bis 4 m hoch und 2,5 m bis 3,5 m breit. Sie wächst im Jahr etwa 30 cm bis 50 cm.

Blätter

Die Blattfarbe ist ein Mittelgrün. Sie werden etwa 7 cm bis 12 cm groß.

Blüte

Eine gute Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Im April erscheinen die Blüten von Pyrus pyrifolia 'Kumoi'. Sie sind von weißer Farbe.

Frucht

Die Kernfrüchte der Nashi-Birne 'Kumoi' sind ab September reif für die Ernte. Ihren vollen süßen Geschmack haben sie zum Oktober erreicht. Das Fruchtfleisch ist von einer saftigen Konsistenz. Es wird von einer dunkelbraunen, rauen Schale umgeben.
Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis in den November hinein.

Frosthärte

Pyrus pyrifolia 'Kumoi' verträgt Temperaturen bis -19°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Nashi-Birne 'Kumoi'.

Wasser

Pyrus pyrifolia 'Kumoi' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren