- Rubus loganobaccus

Rubus loganobaccus

  • säuerlich schmeckende Beeren
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Die Loganbeere (Rubus loganobaccus) ist bekannt für ihre säuerlichen Früchte, die ab Juli voll ausgereift sind und eine einladende rote Farbe haben. Weiße Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. Rubus loganobaccus ist sommergrün. Ihre Blätter sind mittelgrünen. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 2,5 m hoch und 1,5 m breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Rubus loganobaccus verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich die Loganbeere gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr, für Marmeladen & Gelee oder für Süßspeisen.

Wuchs

Als aufrecht, rankend wachsender Strauch wird die Loganbeere etwa 2 m bis 2,5 m hoch und 1 m bis 1,5 m breit.

Blätter

Die Blattfarbe ist ein Mittelgrün.

Blüte

Im Mai erscheinen die Blüten von Rubus loganobaccus. Sie sind von weißer Farbe.

Frucht

Die sehr großen, länglichen Früchte der Loganbeere sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen säuerlichen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich rot gefärbt.

Frosthärte

Rubus loganobaccus verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Loganbeere.

Wasser

Rubus loganobaccus braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Wissenswertes

Rubus loganobaccus ist bekannt für seinen Gehalt an Vitamin A und Vitamin C.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren