Rettich runder schwarzer Winter

Samen Sperli

  • scharf schmeckende Wurzeln

Art. Nr.: 33176

Verfügbarkeit
Verfügbar

Lieferart
VersandLieferzeit ca. 2-6 Werktage
Reservieren zur Abholung in Ihrer Mauk Gartenwelt
0,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl

Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rettich 'Runder schwarze Winter' (Raphanus sativus var. niger) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine runden, Wurzeln haben einen unverwechselbaren, scharfen Geschmack. Geerntet werden kann ab Oktober. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und sandiger Erde wird er bis zu 30 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, sandige Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich der Rettich 'Runder schwarze Winter' gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips.

Wuchs

Als rosettenartig, aufrecht wachsende Pflanze wird der Rettich 'Runder schwarze Winter' etwa 20 cm bis 30 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Frucht

Die runden Wurzeln des Rettich 'Runder schwarzen Winter' sind ab Oktober reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen scharfen Geschmack erreicht. Das Fruchtfleisch ist ansehnlich weiß gefärbt. Es wird von einer schwarzen Schale umgeben.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde ist die richtige Wahl für den Rettich 'Runder schwarzen Winter'.

Wasser

Raphanus sativus var. niger 'Runder Schwarzer Winter' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren