Zitronen-Chili

Capsicum baccatum 'Lemon Drop'

  • scharf schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Zitronen-Chili (Capsicum baccatum) ist eine beliebte, mehrjährig Gemüsepflanze. Ihre schotenförmigen, kleinen, Früchte haben einen unverwechselbaren, scharfen Geschmack. Geerntet werden kann ab August. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1,5 m hoch und 1,2 m breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann die Zitronen-Chili hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich die Zitronen-Chili gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, auf Balkon oder Terrasse, zum Kochen, für Saucen & Dips, zum Verzehr oder als Zimmerpflanze.

Wuchs

Als buschig wachsende Pflanze wird die Zitronen-Chili etwa 80 cm bis 1,5 m hoch und 80 cm bis 1,2 m breit.

Frucht

Die kleinen, schotenförmigen Früchte der Zitronen-Chili sind ab August reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen scharfen Geschmack erreicht. Die Fruchtschale ist glatt, sowie ansehnlich gelb gefärbt.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Zitronen-Chili.

Wasser

Capsicum baccatum 'Lemon Drop' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Glockenpeperoni ist ein anderer bekannter Name für die Zitronen-Chili.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren