Erdkirsche

Physalis pruinosa

  • süß-säuerlich schmeckende Früchte
  • beliebt als Schnittblume
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Erdkirsche (Physalis pruinosa) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Früchte haben einen unverwechselbaren, süß-säuerlichen Geschmack. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 50 cm hoch und 50 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann die Erdkirsche hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Schnittpflanze lässt sich die Erdkirsche gut verwenden, aber auch als Solitärpflanze, im Bauerngarten, als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Verzehr oder zum Frischverzehr.

Wuchs

Als buschig, aufrecht wachsende Pflanze wird die Erdkirsche etwa 30 cm bis 50 cm hoch und 30 cm bis 50 cm breit.

Frucht

Die Früchte der Erdkirsche haben ihren vollen süß-säuerlichen Geschmack erreicht und sind reif für die Ernte. Die Früchte sind ansehnlich gelb-grün gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Erdkirsche.

Wasser

Physalis pruinosa braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



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