Vitis vinifera 'New York'

  • süß-säuerlich, aromatisch schmeckende Früchte
  • duftende Blüten
  • kupfergelbe bis rote Herbstfärbung
  • schnittverträglich
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Weintraube 'New York' (Vitis vinifera) ist bekannt für ihre süß-säuerlichen, aromatischen Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende gelbe Farbe haben. Gelb-grüne Blüten mit leichtem Duft gehen den Früchten ab Juni voraus. Vitis vinifera 'New York' ist sommergrün. Ihre dunkelgrünen Blätter sind herzförmig und gezähnt. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher und sandiger Erde wird sie bis zu 10 m hoch und 10 m breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.
Weitere Tipps:
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche, sandige Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Vitis vinifera 'New York' verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich die Weintraube 'New York' gut verwenden, aber auch als Fassadenbegrünung oder zum Frischverzehr.

Natürliche Verbreitung

Die Art Vitis vinifera ist in Europa beheimatet.

Wuchs

Als kletternd wachsende Pflanze wird die Weintraube 'New York' etwa 8 m bis 10 m hoch und 6 m bis 10 m breit. Sie wächst im Jahr etwa 1,2 m bis 1,5 m.

Blätter

Die Blattfarbe, der herzförmigen Blätter ist ein Dunkelgrün. Ihr Blattrand ist gezähnte. Im Herbst färben sich die Blätter noch einmal kupfergelb bis rot.

Blüte

Von Juni bis August erscheinen die Blüten von Vitis vinifera 'New York'. Sie sind von gelb-grüner Farbe. Die Blüten sind in Trauben angeordnet und verbreiten einen leichten Duft.

Frucht

Die ovalen Beeren der Weintraube 'New York' sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich gelb gefärbt.

Wurzel

Diese Pflanze ist bekannt als Tiefwurzler.

Rinde

Die braune Rinde von Vitis vinifera 'New York' ist streifenförmig eingerissen.

Frosthärte

Vitis vinifera 'New York' verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche und sandige Erde ist die richtige Wahl für die Weintraube 'New York'.

Wasser

Vitis vinifera 'New York' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Weinrebe ist ein anderer bekannter Name für die Weintraube 'New York'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren