Vitis vinifera 'Suffolk Red'

  • süß-säuerlich, süß schmeckende Früchte
  • duftende Blüten
  • kupfergelbe bis rote Herbstfärbung
  • schnittverträglich
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Weinrebe 'Suffolk Red' (Vitis vinifera) ist bekannt für ihre süß-säuerlichen, süßen Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende rote Farbe haben. Gelb-grüne Blüten mit leichtem Duft gehen den Früchten ab Juni voraus. Vitis vinifera 'Suffolk Red' ist sommergrün. Ihre dunkelgrünen Blätter sind herzförmig und gezähnt. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher und sandiger Erde wird sie bis zu 10 m hoch und 8 m breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.
Weitere Tipps:
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche, sandige Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Vitis vinifera 'Suffolk Red' verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich die Weinrebe 'Suffolk Red' gut verwenden, aber auch als Fassadenbegrünung oder zum Frischverzehr.

Natürliche Verbreitung

Die Art Vitis vinifera ist in Europa beheimatet.

Wuchs

Als kletternd wachsende Pflanze wird die Weinrebe 'Suffolk Red' etwa 5 m bis 10 m hoch und 4 m bis 8 m breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der herzförmigen Blätter ist ein Dunkelgrün. Ihr Blattrand ist gezähnte. Im Herbst färben sich die Blätter noch einmal kupfergelb bis rot.

Blüte

Von Juni bis August erscheinen die Blüten von Vitis vinifera 'Suffolk Red'. Sie sind von gelb-grüner Farbe. Die Blüten sind in Trauben angeordnet und verbreiten einen leichten Duft.

Frucht

Die ovalen Früchte der Weinrebe 'Suffolk Red' sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süß-säuerlichen, süßen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich rot gefärbt.

Wurzel

Diese Pflanze ist bekannt als Tiefwurzler.

Rinde

Die braune Rinde von Vitis vinifera 'Suffolk Red' ist streifenförmig eingerissen.

Frosthärte

Vitis vinifera 'Suffolk Red' verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche und sandige Erde ist die richtige Wahl für die Weinrebe 'Suffolk Red'.

Wasser

Vitis vinifera 'Suffolk Red' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Weinrebe ist ein anderer bekannter Name für die Weinrebe 'Suffolk Red'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren