Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' - Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel'

Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel'

Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel'

  • süß-säuerlich, aromatisch schmeckende Früchte
  • schnittverträglich
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' (Malus domestica) ist bekannt für seine süß-säuerlichen, aromatischen Früchte, die ab Oktober voll ausgereift sind und eine einladende gelb-rote Farbe haben. Hellrosafarbene Blüten gehen den Früchten ab April voraus. Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' ist sommergrün. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gesägt. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 8 m hoch und 6 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.
Weitere Tipps:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' gut verwenden, aber auch zum Backen, für Säfte oder zum Kochen.

Wuchs

Als aufrecht, breit wachsender Kleinbaum wird der Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' etwa 6 m bis 8 m hoch und 4 m bis 6 m breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der eiförmigen Blätter ist ein Mittelgrün. Ihr Blattrand ist gesägte.

Blüte

Von April bis Mai erscheinen die Blüten von Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel'. Sie sind von hellrosafarbener Farbe.

Frucht

Die Kernfrüchte des Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel' sind ab Oktober reif für die Ernte. Ihren vollen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack haben sie zum März erreicht. Die Früchte sind ansehnlich gelb-rot gefärbt.
Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis in den April hinein.

Frosthärte

Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Apfel 'Altländer Pfannenkuchenapfel'.

Wasser

Malus domestica 'Altländer Pfannenkuchenapfel' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren