Apfel 'Ingrid Marie'

Malus domestica 'Ingrid Marie'

  • süß-säuerlich schmeckende Früchte
  • schnittverträglich
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Apfel 'Ingrid Marie' (Malus domestica) ist bekannt für seine süß-säuerlichen Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende rot-gelbe Farbe haben. Hellrosafarbene Blüten gehen den Früchten ab April voraus. Malus domestica 'Ingrid Marie' ist sommergrün. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gesägt. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 4 m hoch und 3,5 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.
Weitere Tipps:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Malus domestica 'Ingrid Marie' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich der Apfel 'Ingrid Marie' gut verwenden, aber auch zum Backen, für Säfte oder zum Kochen.

Wuchs

Als aufrecht, breit wachsender Kleinbaum wird der Apfel 'Ingrid Marie' etwa 3 m bis 4 m hoch und 2,5 m bis 3,5 m breit. Er wächst im Jahr etwa 20 cm bis 30 cm.

Blätter

Die Blattfarbe, der eiförmigen Blätter ist ein Mittelgrün. Ihr Blattrand ist gesägte.

Blüte

Von April bis Mai erscheinen die Blüten von Malus domestica 'Ingrid Marie'. Sie sind von hellrosafarbener Farbe.

Frucht

Die Kernfrüchte des Apfel 'Ingrid Marie' sind ab September reif für die Ernte. Ihren vollen süß-säuerlichen Geschmack haben sie zum Oktober erreicht. Das Fruchtfleisch ist ansehnlich grüngelb gefärbt und von weicher, saftiger Konsistenz. Es wird von einer rot-gelben Schale umgeben.
Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis in den März hinein.
Mit folgenden Sorten in der Umgebung lässt sich der Ertrag erhöhen, da sie gute Befruchter für den Apfel 'Ingrid Marie' sind: Apfel 'Cox Orange', Apfel 'Geheimrat Dr.Oldenburg', Winterapfel 'Goldparmäne', Apfel 'James Grieve', Apfel 'Ontario' oder Apfel 'Golden Delicious'

Frosthärte

Malus domestica 'Ingrid Marie' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Apfel 'Ingrid Marie'.

Wasser

Malus domestica 'Ingrid Marie' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Weihnachtsapfel ist ein anderer bekannter Name für den Apfel 'Ingrid Marie'.



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