Apfel 'Rote Goldparmäne'

Malus domestica 'Rote Goldparmäne'

  • süß, aromatisch schmeckende Früchte
  • schnittverträglich
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Apfel 'Rote Goldparmäne' (Malus domestica) ist bekannt für seine süßen, aromatischen Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende rot-orange Farbe haben. Hellrosafarbene Blüten gehen den Früchten ab April voraus. Malus domestica 'Rote Goldparmäne' ist sommergrün. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gesägt. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 8 m hoch und 6 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.
Weitere Tipps:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Malus domestica 'Rote Goldparmäne' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich der Apfel 'Rote Goldparmäne' gut verwenden, aber auch zum Backen, für Säfte oder zum Kochen.

Wuchs

Als aufrecht, breit wachsender Kleinbaum wird der Apfel 'Rote Goldparmäne' etwa 6 m bis 8 m hoch und 4 m bis 6 m breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der eiförmigen Blätter ist ein Mittelgrün. Ihr Blattrand ist gesägte.

Blüte

Von April bis Mai erscheinen die Blüten von Malus domestica 'Rote Goldparmäne'. Sie sind von hellrosafarbener Farbe.

Frucht

Die Kernfrüchte des Apfel 'Rote Goldparmäne' sind ab September reif für die Ernte. Ihren vollen süßen, aromatischen Geschmack haben sie zum September erreicht. Das Fruchtfleisch ist von einer knackigen Konsistenz. Es wird von einer rot-orangen Schale umgeben.
Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis in den Februar hinein.

Frosthärte

Malus domestica 'Rote Goldparmäne' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Apfel 'Rote Goldparmäne'.

Wasser

Malus domestica 'Rote Goldparmäne' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren