Apfel 'Roter Boskoop'

Malus domestica 'Roter Boskoop'

  • säuerlich, erfrischend schmeckende Früchte
  • schnittverträglich
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Apfel 'Roter Boskoop' (Malus domestica) ist bekannt für seine säuerlichen, erfrischenden Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende dunkelrote Farbe haben. Hellrosafarbene Blüten gehen den Früchten ab April voraus. Malus domestica 'Roter Boskoop' ist sommergrün. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gesägt. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 4,5 m hoch und 3,5 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.
Weitere Tipps:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Malus domestica 'Roter Boskoop' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich der Apfel 'Roter Boskoop' gut verwenden, aber auch zum Backen, für Säfte oder zum Kochen.

Wuchs

Als aufrecht, breit wachsender Kleinbaum wird der Apfel 'Roter Boskoop' etwa 2,5 m bis 4,5 m hoch und 2 m bis 3,5 m breit. Er wächst im Jahr etwa 30 cm bis 50 cm.

Blätter

Die Blattfarbe, der eiförmigen Blätter ist ein Mittelgrün. Ihr Blattrand ist gesägte.

Blüte

Von April bis Mai erscheinen die Blüten von Malus domestica 'Roter Boskoop'. Sie sind von hellrosafarbener Farbe.

Frucht

Die sehr großen Kernfrüchte des Apfel 'Roter Boskoop' sind ab September reif für die Ernte. Ihren vollen säuerlichen, erfrischenden Geschmack haben sie zum November erreicht. Das Fruchtfleisch ist ansehnlich gelb-weiß gefärbt und von saftiger Konsistenz. Es wird von einer dunkelroten Schale umgeben.
Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis in den März hinein.
Mit folgenden Sorten in der Umgebung lässt sich der Ertrag erhöhen, da sie gute Befruchter für den Apfel 'Roter Boskoop' sind: Sommerapfel 'Discovery', Apfel 'James Grieve', Apfel 'Gloster 69', Apfel 'Jonathan', Apfel 'Alkmene', Apfel 'Roter Berlepsch', Apfel 'Cox Orange' oder Winterapfel 'Goldparmäne'

Frosthärte

Malus domestica 'Roter Boskoop' verträgt Temperaturen bis -33°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Apfel 'Roter Boskoop'.

Wasser

Malus domestica 'Roter Boskoop' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann ein Rückschnitt bei dieser Pflanze vorgenommen werden, sofern es nötig ist.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren