Prunus persica 'Weinbergpfirsich'

  • süß, aromatisch schmeckende Früchte
  • Bienen- und Insektenweide
  • duftende Blüten
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rote Weinbergpfirsich (Prunus persica) ist bekannt für seine süßen, aromatischen Früchte, die ab September voll ausgereift sind und eine einladende rosarote Farbe haben. Hellrosafarbene Blüten mit angenehmem Duft gehen den Früchten ab März voraus. Prunus persica 'Weinbergpfirsich' ist sommergrün. Seine mittelgrünen Blätter sind lanzettlich. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher und sandiger Erde wird er bis zu 4 m hoch und 4 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Weitere Tipps:
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche, sandige Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.
Prunus persica 'Weinbergpfirsich' verträgt Temperaturen bis -21°C.

Verwendungen

Als Ziergehölz lässt sich der Rote Weinbergpfirsich gut verwenden, aber auch als Bienenweide, zum Verzehr oder zum Frischverzehr.

Natürliche Verbreitung

Die Art Prunus persica ist in China beheimatet.

Wuchs

Als breit wachsender Kleinbaum wird der Rote Weinbergpfirsich etwa 3 m bis 4 m hoch und 3 m bis 4 m breit. Er wächst im Jahr etwa 40 cm bis 50 cm.

Blätter

Die Blattfarbe, der lanzettlichen Blätter ist ein Mittelgrün.

Blüte

Eine gute Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Im März erscheinen die Blüten von Prunus persica 'Weinbergpfirsich'. Sie sind von hellrosafarbener Farbe. Die Blüten sind schalenförmig und verbreiten einen angenehmen Duft.

Frucht

Die runden Steinfrüchte des Roten Weinbergpfirsich sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süßen, aromatischen Geschmack erreicht. Das Fruchtfleisch ist ansehnlich rot gefärbt und von gut steinlösender Konsistenz. Es wird von einer rosaroten, behaarten Schale umgeben.

Frosthärte

Prunus persica 'Weinbergpfirsich' verträgt Temperaturen bis -21°C.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche und sandige Erde ist die richtige Wahl für den Roten Weinbergpfirsich.

Wasser

Prunus persica 'Weinbergpfirsich' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren