Schnitt-Sellerie

Apium graveolens var. secalinum

  • würzig schmeckende Blätter
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Schnitt-Sellerie (Apium graveolens var. secalinum) ist eine beliebte, zweijährige Kräuterpflanze, die für ihre würzigen Blätter bekannt ist. Die gefiederten Blätter sind glänzend gefärbt. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.
Apium graveolens var. secalinum verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Schnitt-Sellerie gut verwenden, aber auch zum Verzehr, zum Frischverzehr, zum Kochen oder als Heilpflanze.

Wuchs

Als aufrecht, verzweigt wachsende Pflanze wird der Schnitt-Sellerie etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der gefiederten Blätter ist ein Glänzend.
Bekannt ist ihr würzige Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Schnitt-Sellerie sind zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Frosthärte

Apium graveolens var. secalinum verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Schnitt-Sellerie.

Wasser

Apium graveolens var. secalinum braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren