Rote Küchen-Zwiebel

Allium cepa, rot

  • würzig schmeckende Zwiebeln
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Rote Küchen-Zwiebel (Allium cepa) ist eine beliebte, zweijährig Gemüsepflanze. Ihre Zwiebeln haben einen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und lockerer Erde wird sie bis zu 40 cm hoch und 15 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Rote Küchen-Zwiebel gut verwenden, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Rote Küchen-Zwiebel etwa 30 cm bis 40 cm hoch und 10 cm bis 15 cm breit.

Frucht

Die Zwiebeln der Roten Küchen-Zwiebel sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen würzigen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich rot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und lockere Erde ist die richtige Wahl für die Roten Küchen-Zwiebel.

Wasser

Allium cepa, rot braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Küchenzwiebel ist ein anderer bekannter Name für die Roten Küchen-Zwiebel.



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