Gemüse-Spargel

Asparagus officinalis

*

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Gemüse-Spargel (Asparagus officinalis) ist eine beliebte, mehrjährig Gemüsepflanze. Geerntet werden kann ab April. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher und sandiger Erde wird er bis zu 1,5 m hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er kommt mit wenig Wasser zurecht und übersteht auch Trockenperioden.
Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche, sandige Böden in einer sonnigen Lage.
Asparagus officinalis verträgt Temperaturen bis -2°C. Eine Überwinterung an einem frostfreien Ort ist daher ratsam.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich der Gemüse-Spargel gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten oder zum Verzehr.

Wuchs

Als buschig, locker wachsende Pflanze wird der Gemüse-Spargel etwa 1 m bis 1,5 m hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Frucht

Die Triebspitzen des Gemüse-Spargel sind ab April reif für die Ernte.

Frosthärte

Asparagus officinalis verträgt Temperaturen bis -2°C. Eine Überwinterung an einem frostfreien Ort ist daher ratsam.

Boden

Eine durchlässige, lockere, nährstoffreiche und sandige Erde ist die richtige Wahl für den Gemüse-Spargel.

Wasser

Asparagus officinalis kommt mit wenig Wasser zurecht und übersteht auch Trockenperioden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Grünspargel oder Gemeiner Spargel sind andere bekannte Name für den Gemüse-Spargel.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren