Echter Sellerie

Apium graveolens

  • würzig schmeckende Knollen, Blätter und Stiele
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Echte Sellerie (Apium graveolens) ist eine beliebte, zweijährig Gemüsepflanze. Seine gefiederten, Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Im Juli steht Apium graveolens in Blüte. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.
Apium graveolens verträgt Temperaturen bis -16°C.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Echte Sellerie gut verwenden, aber auch zum Verzehr, zum Frischverzehr, zum Kochen oder als Heilpflanze.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Echte Sellerie etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die gefiederten Blätter geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen würzigen Geschmack.

Blüte

Von Juli bis September erscheinen die Blüten von Apium graveolens.

Frucht

Die Knollen, Blätter oder Stiele des Echten Sellerie sind zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Frosthärte

Apium graveolens verträgt Temperaturen bis -16°C.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Echten Sellerie.

Wasser

Apium graveolens braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Apium graveolens gibt es noch das Synonym Apium graveolens var. graveolens.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren