Rote Beete

Beta vulgaris ssp. vulgaris

  • pikant schmeckende Knollen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Rote Beete (Beta vulgaris) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Ihre Knollen haben einen unverwechselbaren, pikanten Geschmack. Geerntet werden kann ab September. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Sie braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Rote Beete gut verwenden, aber auch für Säfte, zum Kochen oder für Salat.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird die Rote Beete etwa 30 cm bis 60 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Frucht

Die Knollen der Roten Beete sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen pikanten Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich dunkelrot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Roten Beete.

Wasser

Beta vulgaris ssp. vulgaris braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Randen ist ein anderer bekannter Name für die Roten Beete.
Für Beta vulgaris ssp. vulgaris gibt es noch das Synonym Beta vulgaris var. conditiva.



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