Echter Knoblauch

Allium sativum

  • pikant schmeckende Zwiebeln
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Knoblauch (Allium sativum) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine Zwiebeln haben einen unverwechselbaren, pikanten Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Weiße Blüten gehen den Früchten ab Ende Juni voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 20 cm breit.

Pflege

Er kommt mit wenig Wasser zurecht und übersteht auch Trockenperioden.
Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Echte Knoblauch gut verwenden, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Saucen & Dips oder als Heilpflanze.

Wuchs

Der Echte Knoblauch wird etwa 45 cm bis 60 cm hoch und 10 cm bis 20 cm breit.

Blüte

Von Ende Juni bis September erscheinen die Blüten von Allium sativum. Sie sind von weißer Farbe.

Frucht

Die Zwiebeln des Echten Knoblauch sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen pikanten Geschmack erreicht.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Echten Knoblauch.

Wasser

Allium sativum kommt mit wenig Wasser zurecht und übersteht auch Trockenperioden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Zehen-Lauch, Knoblauch sind andere bekannte Name für den Echten Knoblauch.
Für Allium sativum gibt es noch das Synonym Allium sativum var.sativum.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren