Weiße Bete 'Avalanche'

Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Avalanche'

  • pikant, süß, mild schmeckende Knollen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Weiße Bete 'Avalanche' (Beta vulgaris) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Ihre runden, Knollen haben einen unverwechselbaren, pikanten, süßen und milden Geschmack. Geerntet werden kann ab September. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 40 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Sie braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Für Salat lässt sich die Weiße Bete 'Avalanche' gut verwenden.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird die Weiße Bete 'Avalanche' etwa 30 cm bis 40 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Frucht

Die runden Knollen der Weißen Bete 'Avalanche' sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen pikanten, süßen, milden Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich weiß gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Weißen Bete 'Avalanche'.

Wasser

Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Avalanche' braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Randen ist ein anderer bekannter Name für die Weißen Bete 'Avalanche'.
Für Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Avalanche' gibt es noch das Synonym Beta vulgaris var. conditiva.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren