Küchenkräuter

Küchenkräuter

  • aromatisch, würzig schmeckende Blätter
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
  • schnittverträglich
  • pflegeleicht
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Pflege

Die Küchenkräuter ist eine pflegeleichte Pflanze!
Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.
Wenn es nötig ist, kann dieser Pflanze mit entsprechenden Schnittmaßnahmen in Form gehalten werden.
Noch ein Tipp:
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich die Küchenkräuter gut verwenden, aber auch für Salat, für Saucen & Dips, für Tee, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte, für Suppen & Eintöpfe, in der heimischen Küche, als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Verzehr, zum Frischverzehr oder auf Balkon oder Terrasse.

Wuchs

Als buschig, aufrecht, breit wachsende Pflanze wird die Küchenkräuter etwa 5 cm bis 30 cm hoch und 20 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Bekannt ist ihr aromatische und würzige Geschmack.

Frucht

Die Blätter, Blattstiele, Blüten oder Komplette Pflanze der Küchenkräuter sind zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch und würzig.

Boden

Eine humose und lockere Erde ist die richtige Wahl für die Küchenkräuter.

Wasser

Küchenkräuter braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Rückschnitt

Dieser Pflanze kann mit entsprechenden Schnittmaßnahmen in Form gehalten werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Wissenswertes

Küchenkräuter ist bekannt für seinen Gehalt an Ätherische Öle.



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