Dill

Anethum graveolens

  • würzig schmeckende Blätter
  • duftende Blüten
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Dill (Anethum graveolens) ist eine beliebte, sommergrüne, einjährige Kräuterpflanze, die für ihre würzigen Blätter bekannt ist. Die tief geschlitzten Blätter sind grün gefärbt. Ab Juli bringt er angenehm duftende, gelbe Blüten hervor. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 50 cm hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Dill gut verwenden, aber auch zum Verzehr, für Salat oder zu Fischgerichten.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Dill etwa 30 cm bis 50 cm hoch und 20 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der tief geschlitzten Blätter ist ein Grün.
Bekannt ist ihr würzige Geschmack.

Blüte

Von Juli bis August erscheinen die Blüten von Anethum graveolens. Sie sind von gelber Farbe. Die Blüten verbreiten einen angenehmen Duft.

Frucht

Die Blätter oder Samenkörner des Dill sind zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Dill.

Wasser

Anethum graveolens braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Gurkenkraut ist ein anderer bekannter Name für den Dill.



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