Lepidium sativum 'Cressida' - Kresse 'Cressida'

Kresse 'Cressida'

Lepidium sativum 'Cressida'

  • einfache Aussaat
  • Ernte nach 5-7 Tagen
  • nussig, scharf schmeckende Blätter
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Kresse 'Cressida' (Lepidium sativum) ist eine beliebte Kräuterpflanze, die für ihre nussigen, scharfen Blätter bekannt ist. Die lanzettlichen, gebuchteten Blätter sind mittelgrün gefärbt. An einem hellen Standort mit lockerer, nährstoffreicher und sandiger Erde wird sie bis zu 15 cm hoch und 5 cm breit.

Pflege

Sie braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Noch ein Tipp:
Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt lockere, nährstoffreiche, sandige Böden in einer hellen Lage.

Verwendungen

Zum Verzehr lässt sich die Kresse 'Cressida' gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr, für Salat, für Saucen & Dips oder als Heilpflanze.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Kresse 'Cressida' etwa 5 cm bis 15 cm hoch und 2 cm bis 5 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der lanzettlichen Blätter ist ein Mittelgrün. Ihr Blattrand ist gebuchtete.
Bekannt ist ihr nussige und scharfe Geschmack.

Frucht

Die Blätter oder Blattstiele der Kresse 'Cressida' sind zum Verzehr geeignet und schmecken nussig und scharf.

Boden

Eine lockere, nährstoffreiche und sandige Erde ist die richtige Wahl für die Kresse 'Cressida'.

Wasser

Lepidium sativum 'Cressida' braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Wissenswertes

Lepidium sativum 'Cressida' ist bekannt für seinen Gehalt an Ätherische Öle.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren