Krause Petersilie

Petroselinum crispum

  • aromatisch schmeckende Blätter
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Krause Petersilie (Petroselinum crispum) ist eine beliebte Kräuterpflanze, die für ihre aromatischen Blätter bekannt ist. Die gefiederten, gewellten Blätter sind dunkelgrün gefärbt. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 30 cm hoch und 20 cm breit. Die Krause Petersilie eignet sich hervorragend für die Kultur in Kübeln oder Töpfen.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.
Petroselinum crispum verträgt Temperaturen bis -21°C.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich die Krause Petersilie gut verwenden, aber auch im Bauerngarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Krause Petersilie etwa 20 cm bis 30 cm hoch und 15 cm bis 20 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der gefiederten Blätter ist ein Dunkelgrün. Ihr Blattrand ist gewellte.
Bekannt ist ihr aromatische Geschmack.

Frucht

Die Blätter der Krausen Petersilie sind zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Frosthärte

Petroselinum crispum verträgt Temperaturen bis -21°C.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Krausen Petersilie.

Wasser

Petroselinum crispum braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Petroselinum crispum gibt es noch die Synonyme Petroselinum sativum oder Petroselinum hortense.



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