Rungia klossii

  • aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Pilzkraut (Rungia klossii) ist eine beliebte, mehrjährige Kräuterpflanze, die für ihre aromatischen Blätter bekannt ist. Die Blätter sind dunkelgrün gefärbt. Ab Oktober bringt es blaue Blüten hervor. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit humoser und nährstoffreicher Erde wird es bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Es braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.
Rungia klossii verträgt Temperaturen bis 4°C. Eine Überwinterung an einem frostfreien Ort ist daher ratsam.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich das Pilzkraut gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Saucen & Dips.

Wuchs

Als buschig, aufrecht wachsende Pflanze wird das Pilzkraut etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 25 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der glänzenden Blätter ist ein Dunkelgrün.
Bekannt ist ihr aromatische Geschmack.

Blüte

Von Oktober bis Januar erscheinen die Blüten von Rungia klossii. Sie sind von blauer Farbe.

Frucht

Die Blätter des Pilzkraut sind zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Frosthärte

Rungia klossii verträgt Temperaturen bis 4°C. Eine Überwinterung an einem frostfreien Ort ist daher ratsam.

Boden

Eine humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für das Pilzkraut.

Wasser

Rungia klossii braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren