Allium cepa 'The Kelsae' - Gemüsezwiebel 'The Kelsae'

Gemüsezwiebel 'The Kelsae'

Allium cepa 'The Kelsae'

  • würzig schmeckende Zwiebeln
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Die Gemüsezwiebel 'The Kelsae' (Allium cepa) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre sehr großen, Zwiebeln haben einen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Geerntet werden kann ab September. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und lockerer Erde wird sie bis zu 40 cm hoch und 15 cm breit.

Pflege

Sie kommt mit wenig Wasser zurecht und übersteht auch Trockenperioden.
Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Gemüsezwiebel 'The Kelsae' gut verwenden, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Gemüsezwiebel 'The Kelsae' etwa 30 cm bis 40 cm hoch und 10 cm bis 15 cm breit.

Blüte

Von Mai bis Juli erscheinen die Blüten von Allium cepa 'The Kelsae'. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die sehr großen Zwiebeln der Gemüsezwiebel 'The Kelsae' sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen würzigen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich braun gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und lockere Erde ist die richtige Wahl für die Gemüsezwiebel 'The Kelsae'.

Wasser

Allium cepa 'The Kelsae' kommt mit wenig Wasser zurecht und übersteht auch Trockenperioden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Küchenzwiebel ist ein anderer bekannter Name für die Gemüsezwiebel 'The Kelsae'.



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