Apium graveolens var. rapaceum - Knollensellerie

Knollensellerie

Apium graveolens var. rapaceum

  • würzig schmeckende Knollen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Knollensellerie (Apium graveolens var. rapaceum) ist eine beliebte, einjährig oder zweijährig Gemüsepflanze. Seine Knollen haben einen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Geerntet werden kann ab September. Grün-weiße Blüten gehen den Früchten voraus. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Knollensellerie gut verwenden, aber auch zum Verzehr, in Medizin, zum Frischverzehr oder zum Kochen.

Wuchs

Der Knollensellerie wird etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blüte

Sie sind von grün-weißer Farbe.

Frucht

Die Knollen des Knollensellerie sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen würzigen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich braun gefärbt.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Knollensellerie.

Wasser

Apium graveolens var. rapaceum braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Wurzelsellerie sind andere bekannte Name für den Knollensellerie.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren