Mangold 'Magenta Sunset'

Beta vulgaris var. cicla 'Magenta Sunset'

  • pikant schmeckende Blätter und Blattstiele
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Mangold 'Magenta Sunset' (Beta vulgaris) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, pikant. Geerntet werden kann von Juli bis November. Auch die magentafarbenen Blattstiele können mit geerntet werden. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Mangold 'Magenta Sunset' gut verwenden, aber auch zum Verzehr.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Mangold 'Magenta Sunset' etwa 30 cm bis 60 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter von Juli bis November geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen pikanten Geschmack. Auch die magentafarbenen Blattstiele können geerntet werden.

Frucht

Die Blätter oder Blattstiele des Mangold 'Magenta Sunset' sind zum Verzehr geeignet und schmecken pikant.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Mangold 'Magenta Sunset'.

Wasser

Beta vulgaris var. cicla 'Magenta Sunset' braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren