Blumenkohl

Brassica oleracea var. botrytis

  • mild schmeckende Blütenknospen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Blumenkohl (Brassica oleracea var. botrytis) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine großen Blütenknospen sind dunkelgrün. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, mild. Geerntet werden kann ab Mitte August. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 50 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Blumenkohl gut verwenden, aber auch für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Der Blumenkohl wird etwa 40 cm bis 50 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der lanzettlichen Blätter ist ein Dunkelgrün, von dem sich die weißen Blattadern abheben.

Frucht

Die großen Blütenknospen des Blumenkohl sind ab Mitte August reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen milden Geschmack erreicht. Das Fruchtfleisch ist von einer knackigen Konsistenz.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Blumenkohl.

Wasser

Brassica oleracea var. botrytis braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Karfiol ist ein anderer bekannter Name für den Blumenkohl.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren