Brassica oleracea var. capitata f. alba subv. conica 'Filderkraut' - Spitzkohl 'Filderkraut'

Spitzkohl 'Filderkraut'

Brassica oleracea var. capitata f. alba subv. conica 'Filderkraut'

  • würzig schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Spitzkohl 'Filderkraut' (Brassica oleracea var. capitata) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine rundlichen, gekerbten oder gewellten, Blätter sind gelb-grüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann ab September. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 50 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Spitzkohl 'Filderkraut' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Als rosettenartig, kegelförmig wachsende Pflanze wird der Spitzkohl 'Filderkraut' etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die rundlichen, gekerbten oder gewellten Blätter ab September geerntet werden. Sie sind gelb-grün und haben einen würzigen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Spitzkohl 'Filderkraut' sind ab September voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Spitzkohl 'Filderkraut'.

Wasser

Brassica oleracea var. capitata f. alba 'Filderkraut' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren