Weißkohl

Brassica oleracea var. capitata f. alba

  • würzig schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Weißkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine beliebte, zweijährig Gemüsepflanze. Seine rundlichen, gekerbten, Blätter sind blau-grüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann ab September. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 80 cm hoch und 80 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Weißkohl gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird der Weißkohl etwa 30 cm bis 80 cm hoch und 40 cm bis 80 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die rundlichen, gekerbten Blätter ab September geerntet werden. Sie sind blau-grün und haben einen würzigen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Weißkohl sind ab September voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Weißkohl.

Wasser

Brassica oleracea var. capitata f. alba braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Weisskraut sind andere bekannte Name für den Weißkohl.



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