Rotkohl 'Marner Lagerrot'

Brassica oleracea var. capitata f. rubra 'Marner Lagerrot'

  • aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rotkohl 'Marner Lagerrot' (Brassica oleracea var. capitata) ist eine beliebte, zweijährig Gemüsepflanze. Seine Blätter sind dunkelrote. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 40 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Rotkohl 'Marner Lagerrot' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Fleischgerichte oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Der Rotkohl 'Marner Lagerrot' wird etwa 30 cm bis 40 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter geerntet werden. Sie sind dunkelrot und haben einen aromatischen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Rotkohl 'Marner Lagerrot' sind zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Rotkohl 'Marner Lagerrot'.

Wasser

Brassica oleracea var. capitata f. rubra 'Marner Lagerrot' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis sind andere bekannte Name für den Rotkohl 'Marner Lagerrot'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren