Brassica oleracea var. capitata f. rubra, Spitz - Roter-Spitzkohl

Roter-Spitzkohl

Brassica oleracea var. capitata f. rubra, Spitz

  • aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rote-Spitzkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine beliebte, zweijährig Gemüsepflanze. Seine Blätter sind dunkelrote. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 80 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Rote-Spitzkohl gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Fleischgerichte oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Der Rote-Spitzkohl wird etwa 40 cm bis 80 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter geerntet werden. Sie sind dunkelrot und haben einen aromatischen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Roten-Spitzkohl sind zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Roten-Spitzkohl.

Wasser

Brassica oleracea var. capitata f. rubra, Spitz braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis sind andere bekannte Name für den Roten-Spitzkohl.



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