Rosenkohl 'Flower Sprout'

Brassica oleracea var. gemmifera 'Flower Sprout'

  • würzig schmeckende Blütenknospen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rosenkohl 'Flower Sprout' (Brassica oleracea var. gemmifera) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine kleinen Blütenknospen sind blau-grün. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann ab Oktober. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1,5 m hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Rosenkohl 'Flower Sprout' gut verwenden, aber auch zum Kochen oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Als aufrecht, verzweigt wachsende Pflanze wird der Rosenkohl 'Flower Sprout' etwa 80 cm bis 1,5 m hoch und 20 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe ist ein Blau-grün, von dem sich die weißen Blattadern abheben.

Frucht

Die kleinen Blütenknospen des Rosenkohl 'Flower Sprout' sind ab Oktober reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen würzigen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich violett gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Rosenkohl 'Flower Sprout'.

Wasser

Brassica oleracea var. gemmifera 'Flower Sprout' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Sprossenkohl oder Kohlsprossen sind andere bekannte Name für den Rosenkohl 'Flower Sprout'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren