Grünkohl 'Halbhoher Grüner Krauser'

Brassica oleracea var. sabellica 'Halbhoher Grüner Krauser'

  • würzig schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Grünkohl 'Halbhoher grüne Krauser' (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine gewellten, Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann von Oktober bis Februar. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1 m hoch und 80 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Grünkohl 'Halbhoher grüne Krauser' gut verwenden, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht, kompakt wachsende Pflanze wird der Grünkohl 'Halbhoher grüne Krauser' etwa 60 cm bis 1 m hoch und 50 cm bis 80 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die gewellten Blätter von Oktober bis Februar geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen würzigen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Grünkohl 'Halbhoher grünen Krauser' sind zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Grünkohl 'Halbhoher grünen Krauser'.

Wasser

Brassica oleracea var. sabellica 'Halbhoher Grüner Krauser' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren