Grünkohl

Brassica oleracea var. sabellica, rot

  • würzig schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine gewellten, Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann ab November. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1,5 m hoch und 80 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Grünkohl gut verwenden, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Grünkohl etwa 80 cm bis 1,5 m hoch und 50 cm bis 80 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die gewellten Blätter ab November geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen würzigen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Grünkohl sind ab November voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Grünkohl.

Wasser

Brassica oleracea var. sabellica, rot braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren