Grünkohl 'Roter Krauser'

Brassica oleracea var. sabellica 'Roter Krauser'

  • würzig schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Grünkohl 'Roter Krauser' (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine gewellten, Blätter sind dunkelrote. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig. Geerntet werden kann ab November. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 70 cm hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Grünkohl 'Roter Krauser' gut verwenden, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Grünkohl 'Roter Krauser' etwa 60 cm bis 70 cm hoch und 30 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die gewellten Blätter ab November geerntet werden. Sie sind dunkelrot und haben einen würzigen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Grünkohl 'Roter Krauser' sind ab November voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Grünkohl 'Roter Krauser'.

Wasser

Brassica oleracea var. sabellica 'Roter Krauser' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



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