Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita' - Chinakohl 'Scarvita'

Chinakohl 'Scarvita'

Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita'

  • pikant schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Chinakohl 'Scarvita' (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine eiförmigen, gewellten, Blätter sind purpurrote, gezeichnet mit einer cremeweißen Aderung. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, pikant. Geerntet werden kann ab Oktober. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Chinakohl 'Scarvita' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat, in der asiatischen Küche oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als kompakt wachsende Pflanze wird der Chinakohl 'Scarvita' etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 30 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die eiförmigen, gewellten Blätter ab Oktober geerntet werden. Sie sind purpurrot, mit cremeweißer Aderung und haben einen pikanten Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Chinakohl 'Scarvita' sind ab Oktober voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken pikant.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Chinakohl 'Scarvita'.

Wasser

Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Pekingkohl, Japankohl oder Selleriekohl sind andere bekannte Name für den Chinakohl 'Scarvita'.
Für Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita' gibt es noch das Synonym Brassica rapa subsp. chinensis.



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