Brassica rapa var. chinensis - Pak Choi

Pak Choi

Brassica rapa var. chinensis

  • pikant schmeckende Blätter und Blattstiele
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pak Choi (Brassica rapa var. chinensis) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine Blätter sind dunkelgrüne, gezeichnet mit einer weißen Aderung. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, pikant. Geerntet werden kann von September bis November. Auch die Blattstiele können mit geerntet werden. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 50 cm hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Pak Choi gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder in der asiatischen Küche.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird der Pak Choi etwa 20 cm bis 50 cm hoch und 20 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter von September bis November geerntet werden. Sie sind dunkelgrün, mit weißer Aderung und haben einen pikanten Geschmack. Auch die Blattstiele können geerntet werden.

Frucht

Die Blätter oder Blattstiele des Pak Choi sind zum Verzehr geeignet und schmecken pikant.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Pak Choi.

Wasser

Brassica rapa var. chinensis braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Senfkohl oder Blätterkohl sind andere bekannte Name für den Pak Choi.



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