Brassica rapa var. nipposinica 'Mibuna' - Japanischer Blattsenf 'Mibuna'

Japanischer Blattsenf 'Mibuna'

Brassica rapa var. nipposinica 'Mibuna'

  • mild, pikant schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Japanische Blattsenf 'Mibuna' (Brassica rapa var. nipposinica) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine lanzettlichen, ganzrandigen, Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, mild und pikant. Geerntet werden kann von April bis September. An einem halbschattigen Standort mit durchlässiger Erde wird er bis zu 20 cm hoch und 10 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige Böden in einer halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Japanische Blattsenf 'Mibuna' gut verwenden, aber auch für Salat oder in der asiatischen Küche.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Japanische Blattsenf 'Mibuna' etwa 5 cm bis 20 cm hoch und 5 cm bis 10 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die lanzettlichen, ganzrandigen Blätter von April bis September geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen milden, pikanten Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Japanischen Blattsenf 'Mibuna' sind zum Verzehr geeignet und schmecken mild und pikant.

Boden

Eine durchlässige Erde ist die richtige Wahl für den Japanischen Blattsenf 'Mibuna'.

Wasser

Brassica rapa var. nipposinica 'Mibuna' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Mibuna oder Asiasalat sind andere bekannte Name für den Japanischen Blattsenf 'Mibuna'.



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