Brassica rapa var. nipposinica - Mizuna

Mizuna

Brassica rapa var. nipposinica

  • süß, aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine gezähnten, Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, süß und aromatisch. Geerntet werden kann von April bis September. An einem halbschattigen Standort mit durchlässiger Erde wird er bis zu 20 cm hoch und 10 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige Böden in einer halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Mizuna gut verwenden, aber auch für Salat oder in der asiatischen Küche.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Mizuna etwa 5 cm bis 20 cm hoch und 5 cm bis 10 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die gezähnten Blätter von April bis September geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen süßen, aromatischen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Mizuna sind zum Verzehr geeignet und schmecken süß und aromatisch.

Boden

Eine durchlässige Erde ist die richtige Wahl für den Mizuna.

Wasser

Brassica rapa var. nipposinica braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Mibuna oder Asiasalat sind andere bekannte Name für den Mizuna.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren