Gemüse-Fenchel

Foeniculum vulgare var. azoricum

  • würzig schmeckende Knollen, Blätter und Blattstiele
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Gemüse-Fenchel (Foeniculum vulgare var. azoricum) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine Knollen, Blätter und Blattstiele haben einen unverwechselbaren, würzigen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juni. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde gedeiht er am besten.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die gefiederten Blätter ab Juni geerntet werden. Sie haben einen würzigen Geschmack. Auch die Blattstiele können geerntet werden.

Frucht

Die Knollen, Blätter oder Blattstiele des Gemüse-Fenchel sind ab Juni voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken würzig.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Gemüse-Fenchel.

Wasser

Foeniculum vulgare var. azoricum braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Knollen-Fenchel ist ein anderer bekannter Name für den Gemüse-Fenchel.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren