- Scorzonera hispanica

Scorzonera hispanica

  • pikant schmeckende Wurzeln
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Garten-Schwarzwurzel (Scorzonera hispanica) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Wurzeln haben einen unverwechselbaren, pikanten Geschmack. Geerntet werden kann ab Oktober. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1 m hoch.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Natürliche Verbreitung

Scorzonera hispanica ist in Spanien beheimatet.

Wuchs

Die Garten-Schwarzwurzel wird etwa 60 cm bis 1 m hoch.

Frucht

Die Wurzeln der Garten-Schwarzwurzel sind ab Oktober reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen pikanten Geschmack erreicht.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Garten-Schwarzwurzel.

Wasser

Scorzonera hispanica braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Winterspargel ist ein anderer bekannter Name für die Garten-Schwarzwurzel.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren