Solanum melongena 'Laura'

  • mild schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Aubergine 'Laura' (Solanum melongena) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre runden, Früchte haben einen unverwechselbaren, milden Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Lilafarbene Blüten gehen den Früchten ab Juli voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 70 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Weitere Tipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Aubergine 'Laura' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Saucen & Dips, in der mediterranen Küche oder für vegetarische Gerichte.

Wuchs

Als rankend wachsende Pflanze wird die Aubergine 'Laura' etwa 60 cm bis 70 cm hoch und 50 cm bis 60 cm breit.

Blüte

Von Juli bis September erscheinen die Blüten von Solanum melongena 'Laura'. Sie sind von lilafarbener Farbe.

Frucht

Die runden Früchte der Aubergine 'Laura' sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen milden Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich purpurviolett gefärbt.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Aubergine 'Laura'.

Wasser

Solanum melongena 'Laura' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Eierfrucht oder Melanzani sind andere bekannte Name für die Aubergine 'Laura'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren