Solanum tuberosum

  • aromatisch schmeckende Knollen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kartoffel (Solanum tuberosum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Knollen haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab August. Weiße Blüten gehen den Früchten ab Juni voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1 m hoch und 50 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich die Kartoffel gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe.

Natürliche Verbreitung

Solanum tuberosum ist in Südamerika beheimatet.

Wuchs

Die Kartoffel wird etwa 60 cm bis 1 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit. Sie hat eine hohe Wuchsgeschwindigkeit.

Blüte

Von Juni bis August erscheinen die Blüten von Solanum tuberosum. Sie sind von weißer Farbe.

Frucht

Die Knollen der Kartoffel sind ab August reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich hellbraun gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Kartoffel.

Wasser

Solanum tuberosum braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren