Kohlrabi

Brassica oleracea var. gongylodes

  • aromatisch schmeckende Knollen
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) ist eine beliebte, zweijährig Gemüsepflanze. Seine Knollen sind blau-grün. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch. Geerntet werden kann ab Juli. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 80 cm hoch und 50 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Kohlrabi gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Kohlrabi etwa 40 cm bis 80 cm hoch und 30 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der eiförmigen oder lanzettlichen Blätter ist ein Blau-grün. Ihr Blattrand ist gezähnte.

Frucht

Die Knollen des Kohlrabi sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Kohlrabi.

Wasser

Brassica oleracea var. gongylodes braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



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